Новости » Мир 25 Читати новину українською

Ford будет делать автозапчасти из кофейных отходов McDonald's

Отходы будут перерабатывать в биопластик

Запчасти с кофе The Verge

Американская автомобильная компания Ford договорилась с фаст-фуд гигантом McDonald's про переработку кофейных отходов в биопластик. Об этом сообщает The Verge.

Согласно сообщению, таким образом компания решила бороться с изменениями климата. Автопроизводитель будет принимать пищевые отходы от гиганта фаст-фуда, перенаправляя их со свалки в собственную лабораторию. Переработка таких отходов позволит сделать детали автомобилей более легкими, использовать меньше нефти и уменьшить выбросы CO2.

Следует заметить, в Северной Америке ежегодно миллионы фунтов кофейной шелухи (высушенная кожура кофейных зерен, которая естественно отшелушивается во время обжаривания) превращают в садовое удобрение или уголь.

Как отмечается, в компании установили, что шелуху можно превратить в прочный материал для усиления определенных деталей автомобиля. При нагревании шелухи кофейных зерен до высоких температур при низком содержании кислорода и смешивании ее с пластиком и другими добавками, получают материал, которому можно придать различную форму.

Из такого "кофейного" материала можно производить корпус фар и некоторые детали под капотом. Известно, что новые детали будут примерно на 20% легче, а для их изготовления требуется на 25% меньше энергии.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство заинтересовано в привлечении шведских инвесторов к проектам в энергетике, сельском хозяйстве, ІТ-секторе, инфраструктуре, сфере переработки отходов.

 

Потрібно провести дезінфекцію? У цьому випадку варто звернутися за допомогою до фахівців. Вашій увазі представлені послуги дезінсекції . Більш детально на сайті dez-master.com.ua.

Loading...
Loading...
Loading...