Новости » Мир 158 Читати новину українською

Джулиани прибыл в Киев, чтобы встретиться с Шокиным и Куликом, – NYT

Фото: flickr.com/Gage Skidmore

Джулиани приехал вместе со съемочной группой, которая отстаивает позицию Трампа в деле об импичменте

В среду, 4 декабря, личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани прибыл в Киев для встречи с бывшим генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным и прокурором Константином Куликом в деле об импичменте Трампа.

Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что Джулиани путешествует вместе со съемочной группой одного из каналов США, который снимает документальный фильм, в котором отстаивает позицию американского президента в деле об импичменте.

Накануне Джулиани уже успел провести встречу в Будапеште (Венгрия) с ексгенпрокурором Украины Юрием Луценко, а также бывшим украинским дипломатом Андреем Телиженко, бывшим нардепом Андреем Артеменко, и бывшим председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаилом Охендовским.

Напомним, в конце сентября Палата представителей США проголосовала за импичмент Трампа. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале формальной процедуры, которая призвана определить, есть ли основания для импичмента президента Дональда Трампа.

Решение было принято после обнародованной стенограммы телефонного разговора Трампа с Зеленским. Глава Белого дома несколько раз пытался заставить президента Украины сотрудничать с Руди Джулиани, личным адвокатом Трампа, в рамках дела Джо и Гантера Байденов.

Президента подозревают в том, что он действует как Никсон и злоупотребляет властью, чтобы расправляться со своими врагами. Конгрессмены реанимируют свою деятельность по отстранению Трампа от занимаемой должности.

Loading...
Loading...
Loading...