Двое чиновников НААН попались на схеме "откатов" при госзакупках

Двое чиновников НААН попались на схеме "откатов" при госзакупках пресслужба СБУ

Требовали у бизнесмена 50 тысяч долларов за поставки продуктов

Работники Службы безопасности Украины задержали двух руководителей Национальной академии аграрных наук за злоупотребления во время  госзакупки сельскохозяйственной продукции до предприятий, которым управляет вуз. Чиновники требовали от коммерсанта более 50 тысяч долларов "отката".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ

По информации правоохранителей, в Киеве задержали двух руководителей среднего звена НААН, которые требовали от бизнесмена деньги за поставки сельхозпродукции  во время проведения госзакупок.

Отмечается, оперативники спецслужбы совместно с Генпрокуратурой и ГБР, обнаружили, что двое должностных лиц НААН требовали от коммерсанта более 50 тысяч долларов "отката" за поставки зерновых культур на государственные предприятия, входящие в сферу управления академии.

Кроме этого, должностные лица академии предлагали бизнесмену за миллион долларов руководящую должность в одном из госпредприятий, которым руководит выш.

Фигурантам дела инкриминируют получение неправомерной выгоды. Следственные действия продолжаются.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила на вымогательстве денег главу Николаевской общественной организации по поддержке фермеров и частных землевладельцев.

загрузка...
загрузка...
Loading...