Дубилет инициирует отмену книг учета для физлиц-предпринимателей, которые не являются плательщиками НДС

Дмитрий Дубилет из открытых источников

Законопроект упростит взаимодействие с налоговой

В Верховной Раде зарегистрируют законопроект, который упростит взаимодействие с налоговой, в частности, будут отменены книги учета для ФЛПов, которые не являются плательщиками НДС. Об этом сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет в Facebook.

"Сегодня вместе с Ярославом Железняком регистрируем законопроект, который несколько упростит взаимодействие с налоговой. Из самого интересного - отмена книги учета для ФЛПов, которые не являются плательщиками НДС. Про эту книгу под постом, где я проводил опрос, вспоминали чаще всего", - написал министр.

Дубилет добавил, что две недели назад они провели круглый стол на эту тему, а на этой неделе было собрано едва ли не рекордное количество подписей за этот законопроект от депутатов из всех фракций.

Ранее сообщалось, что парламентский комитет по вопросам антикоррупционной политики рекомендовал нардепам принять за основу законопроект №2166 о внесении изменений в Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" (относительно устранения дискриминации по кругу плательщиков). Как отмечали члены комитета, многие ФЛП вынуждены были сезонно прекращать свою деятельность из-за действующей нормы о необходимости уплаты налога без получения дохода.

загрузка...
загрузка...
Loading...