Черный об обысках в офисе Медведчука: Мы считаем, что действия СБУ являются политическим давлением на партию

Виктор Черный, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа – По жизни" ZIK

"Также это может быть месть СБУ за то, что наши депутаты сделали все, чтобы было зарегистрировано уголовное производство действий СБУ по слежке за депутатами из "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Обыски СБУ в офисе председателя политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука в преддверии саммита во Франции являются давлением на политическую партию.

Об этом во время брифинга, который транслировался в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK, заявил народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Черный.

По его словам сотрудники СБУ вошли в кабинеты,  обслуживающие офис народного депутата Виктора Медведчука, который является председателем политического совета политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

"Мы считаем, что такие действия в преддверии саммита во Франции являются давлением на политическую силу. С другой стороны мы считаем, что это может быть месть СБУ за то, что наши депутаты сделали все, чтобы было зарегистрировано уголовное производство действий СБУ по слежке за депутатами из "Оппозиционной платформы – За жизнь". Это два таких момента, а на самом деле, что и как, это покажет только время. Пока продолжается обыск", – сказал Черный.

Журналистка поинтересовалась, какие их дальнейшие действия. В ответ он говорил, что партия будет действовать в соответствии с законом.

"Мы будем ждать, пока этот обыск будет закончен. При этом присутствовал наш адвокат и по закону будем разбираться по поводу этого действа", – констатировал Виктор Черный.

Напомним, Государственное бюро расследований возбудило против СБУ уголовное дело по фактам незаконного слежения ее сотрудниками за депутатами "Оппозиционной платформы – За жизнь" и незаконного проведения против них других оперативных мероприятий.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук отмечал, что все исполнители незаконной слежки со стороны СБУ за депутатами будут привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщалось накануне, ко входу в офис партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Харькове повесили гранату.

загрузка...
загрузка...
Loading...