Бужанский об обысках в офисе "Оппозиционной платформы – За жизнь": Это толстый намек

Максим Бужанский Скриншот ZIK

"Это дешевые фокусы в духе Порошенко"

Обыски в офисе партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" – это толстый намек "кому-то и почему-то".

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Максим Бужанский.

Ведущая Наташа Влащенко отметила, что сегодня сотрудники СБУ пришли с обысками в офис "Оппозиционной платформы – За жизнь", притом даже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская не смогла сказать, о каком деле идет речь.

"Вы знаете, когда госпожа Гитлянская… не может сказать, о чем идет речь, то хочется сказать, а давайте в СБУ назначим пресс-секретарем того человека, который сможет сказать, о чем речь. Ну, если ты не можешь сказать, то найди кого-то, кто более компетентен или не выходи неподготовленной", - заявил он.

Гость программы продолжил: "Я слышал другую версию о том, что это не в офисе "Оппозиционной платформы – За жизнь" был обыск, а где-то рядом. Но в любом случае, я это вижу, как толстый намек кому-то и почему-то. Мне кажется, что это не самый удачный формат... Мы либо идем на "нормандский" формат с желанием продемонстрировать адекватность. Твердость наша в своих позициях не нуждается каких-то доказательств. Или вот эти, в духе Порошенко, дешевые фокусы – давайте пришлем 25 человек в балаклавах под офис до Медведчука. Мне кажется, что это во вред, это неправильно", – прокомментировал Максим Бужанский.

Как сообщалось, сегодня СБУ пришла с обысками в здание, где расположены депутатские приемные народных депутатов партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Нардеп Ренат Кузьмин заявил, что действия СБУ похожи на месть. Народный депутат Александр Колтунович считает такие действия сведением политических счетов.

Напомним, Государственное бюро расследований возбудило против СБУ уголовное дело по фактам незаконного слежения ее сотрудниками за депутатами "Оппозиционной платформы – За жизнь" и незаконного проведения против них других оперативных мероприятий.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук отмечал, что все исполнители незаконной слежки со стороны СБУ за депутатами будут привлечены к уголовной ответственности.

Loading...
Loading...
Loading...