Бужанский о "перезагрузке" ГБР: Порошенко был в восторге

Максим Бужанский Скриншот ZIK

"Рябошапка хочет сделать из ГБР маленький "клон" ГПУ"

Неважно, какой будет фамилия преемника Романа Трубы на должности руководителя "перегруженого" ГБР, если это не будет самостоятельная фигура.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Максим Бужанский.

Гость программы, комментируя вопрос относительно "перезагрузки" Государственного бюро расследований (ГБР), заметил, что ГБР было единственным органом, который реально занимался преследованием Порошенко".

"Преследованием не в том смысле, чтобы мучить его…, а в смысле попытки привлечь его к ответственности, выяснить то, что происходило. В президентский закон о Государственном бюро расследований между первым и вторым чтением была аккуратно внесена 320-я поправка (не внесена президентом, а дорисована, знаете, как маленький штришок), которой "перезагружалось" руководство ГБР. Эта поправка инициирована генеральным прокурором. Ну, Порошенко был в восторге, он просто светился и чувствовал себя человеком, которому вольную выписали", – заявил Максим Бужанский.

Нардеп продолжил, что, "перезагружая" ГБР, в Украине "забрали единственный орган, который им занимался".

Ведущая Наташа Влащенко поинтересовалась, кто может стать следующим руководителем ГБР после Романа Трубы. Максим Бужанский обратил внимание на то, что в последнее время наблюдалась целая волна компромата против Трубы. По его убеждению есть только один "выгодоприобретатель", и это – предыдущий президент Петр Порошенко. А вот инициатором нардеп называет генерального прокурора Руслана Рябошапку, который, говорит Максим Бужанский, хочет сделать из ГБР маленький "клон" ГПУ. Учитывая это, отметил гость программы, неважно, какой будет фамилия преемника Романа Трубы на должности руководителя ГБР, если это не будет самостоятельная фигура.

Напомним, 3 декабря народные депутаты приняли во втором чтении в целом закон №2116 о перезапуске работы Государственного бюро расследований.

Как сообщалось, в СМИ пишут, что руководителем ГБР может стать заместитель генпрокурора Виктор Трепак.

Больше на эту тему читайте здесь: "Что означает принятый законопроект о перезагрузке ГБР?"

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News