Будет шок и ужас, – Бужанский о последствиях искусственного занижения курса валют

Максим Бужанский Скриншот ZIK

"Это будет не просто кризис"

Сегодня в Украине сознательно занижают курс валют, однако в момент курс отстрелит вверх с такой силой, что это будет не просто кризис, это будет шоком и ужасом, который ударит по всем.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Максим Бужанский.

Ведущая Наташа Влащенко процитировала министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, который заявлял, что "курс доллара на уровне 24 гривен – это новая реальность для Украины, где сложнее становится экспортерам, а импортерам и гражданам лучше". Она поинтересовалась – о чем это?

"Это о том, что они сознательно занижают курс… Но эта ревальвация, которая происходит, абсолютно искусственная. И в какой момент он (курс. – Ред.) отстрелит вверх с такой силой, что это будет не просто кризис, это будет шок и ужас", – спрогнозировал Максим Бужанский.

Наташа Влащенко обратила внимание на то, что ситуация "отстрелит" не по министру Милованову, а по всей стране.

"По всем отстрелит. Вы же видите, мы не молчим об этом", – добавил Максим Бужанский.

Как сообщалось, курс доллара на 4 декабря упал до нового четырехлетнего минимума.

Напомним, экс-нардеп нескольких созывов, член Совета Национального банка Украины в 2003-2005 и 2007-2014 годах Василий Горбаль рассказал о секретном совещании у президента по курсу доллара.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News