Бизнесмен Соболев озвучил фамилии предполагаемых заказчиков покушения на него

Вячеслав Соболев Фото из открытых источников

"Двое судей, которые за время своей работы стали миллиардерами, у которых по 300 апартаментов в Испании, Австрии"

Депутат Киевского областного совета, бизнесмен Вячеслав Соболев, трехлетнего сына которого убили во время обстрела авто, назвал фамилии людей, которые могут быть причастны к покушению на него.

Об этом он заявил во время брифинга в Шевченковском районном суде, где избиралась мера пресечения подозреваемым в убийстве мальчика, который транслировался в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK.



"Двое судей, которые за время своей работы стали миллиардерами, у которых по 300 апартаментов в Испании, Австрии и которые живут припеваючи, у них все хорошо. Я думаю вы понимаете о ком речь - Емельянов, Татьков… В этой компании также есть еще два человека: Брославский и Малик. Думаю вы не один раз слышали эти фамилии", –  рассказал Соболев.

Также, по словам Соболева, в его списке есть бизнесмен из Мариуполя Николай Будыка, Евгения Бурун, Михаил Иванюк и Александр Грановский.

"Я предлагаю, чтобы все эти люди, у меня даже претензий нет, пока, "сели" на детектор лжи передо мной, обществом, полицией. Пусть они покажут, что они невиновны. Но я знаю больше, чем они думают", – отметил предприниматель.

Напомним, вечером в воскресенье 1 декабря в центре Киева произошла стрельба. В первые несколько часов правоохранители, которые сразу прибыли на место происшествия, не раскрывали подробностей и имен жертв нападения. Однако позже стало известно, что за рулем сидел бизнесмен и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, а на заднем сидении – его трехлетний сын Саша, который умер в "скорой".

Правоохранители задержали двух парней, которых подозревают в убийстве ребенка 1 декабря в Киеве во время нападения на машину депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что основные версии покушения на депутата Соболева, которые сейчас рассматривает полиция, - это семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность, а также прошлая и нынешняя профессиональная деятельность. 

Шевченковский районный суд Киева 4 декабря отправил под арест на 2 месяца без права залога подозреваемого в убийстве трехлетнего сына депутата Соболева Андрея Лаврегу.

Loading...
Loading...
Loading...