Адвокат семей Небесной сотни Закревская прекратила голодовку

Адвокат семей Героев Небесной Сотни Евгения Закревская. УНИАН

Теперь Закревская будет требовать подписания президентом принятого закона о перезагрузке ГБР

Адвокат Евгения Закревская сообщила 4 декабря, что она прекратила голодовку, которую держала из-за угрозы прекращения расследования дел Майдана.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Останавливаем голодовку, но не прекращаем контролировать выполнение властью плана действий по возобновлению следствия по делам Майдана и не теряем общественного внимания над этими делами. Как только исчезает внимание общества – исчезает приоритет для власти, и начинается коллапс", – написала она.

Закревская добавила, что теперь надо требовать подписания принятого закона о перезагрузке ГБР президентом, а также указа главы государства об утверждении новой структуры ГБР, с созданным новым управлением по делам Майдана.

Напомним, Верховная Рада 3 декабря приняла закон, который предусматривает перезагрузку Государственного бюро расследований.

Среди принятых поправок, в частности, разрешение следователям Генпрокуратуры, которые занимались делами Майдана, без конкурса перейти на работу в ГБР. Из-за этой правки на прошлой неделе адвокат Евгения Закревская объявила голодовку.

Loading...
Loading...
Loading...