live
Новости » Политика 53 Читати новину українською

"Вопрос на миллион долларов": Залмаев – о шансах открытого гея из Индианы стать преемником Трампа

Скриншот ZIK Питер Залмаев

"Он очень молод, но он прекрасно говорит"

Мэр одного из городов в штате Индиана Пит Бутиджидж, который не скрывает, что является геем, - хоть и очень молодой, но прекрасный оратор, и сейчас он имеет очень хорошие шансы победить в Айове.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев.

Ведущая Наташа Влащенко поинтересовалась у гостя программы относительно вероятного преемника Дональда Трампа на посту президента США. Так, одним из вероятных претендентов называют мэра одного из городов в штате Индиана Пита Бутиджиджа, который не скрывает, что является геем. Ведущая адресовала эксперту вопрос, готовы ли сейчас США к тому, чтобы открытого гея избрать президентом.

"Это на самом деле, что называется, вопрос на миллион долларов", – заявил Питер Залмаев и рассказал о дискуссии по поводу этой кандидатуры, а также других прогрессивных кандидатов.

"А Бутиджидж – очень поляризующий, но у него очень хорошие шансы сейчас победить в Айове, а Айова – это первый штат в праймеризе по Штатам", – отметил Питер Залмаев.

Эксперт продолжил: "Он очень молод, но он прекрасно говорит. Он, наверное, лучший оратор из всех, кого я видел на этой, и так уже, я думаю, перенаселенной сцене демократов… Он просто прекрасен сам собой – он хорошо говорит, он говорит правильные вещи, он очень обтекаемо затрагивает темы не только открытого гейства, но и открытого партнерства (он живет с мужем или женой, я не знаю, как они распределили эти роли). Но это неслыханно, и сам факт, что такой консервативный сельскохозяйственный штат, как Айова выбирает Бутиджиджа…, говорит о том, что мы живем в совсем  новом странном мире… и чем черт не шутит. В свое время Обама – это была неслыханная и совершенно беспрецедентная победа, в которую не верили. Трамп – в победу Трампа не верили".

Как сообщалось, в Палате представителей продолжается расследование об импичменте президенту. Демократы обвиняют Трампа в попытке втянуть Украину в президентские выборы в США путем проведения расследования против его главного конкурента — бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Напомним, Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США готовит отчет по результатам расследования импичмента президента Дональда Трампа.

Loading...
Loading...
Loading...