Новости » События 24 Читати новину українською

Волынскую ОГА возглавил луганчанин Юрий Погуляйко

Луганчанин Юрий Погуляйко возглавил Закарпатскую ОГА

На внеочередной сессии депутаты Волынского областного совета приняли обращение к президенту с требованием не назначать Погуляйко председателем Волынской ОГА

Председателем Волынской облгосадминистрации назначили луганчанина Юрия Погуляйко.

Представил его в новой должности первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов во время официальной встречи с участием руководителей органов власти и местного самоуправления 3 декабря в помещении ОГА. Отметим, что мероприятие началось почти с двухчасовым опозданием, – сообщают Волынские новости.

Первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов первым делом извинился за задержку.

"Утром у нас выпал снег, город стоит в пробках, не мог доехать до аэропорта. Президент, учитывая важность Волынской области, хотел присутствовать здесь, но неотложные рабочие дела не дали ему такой возможности", – заявил Трофимов.

Отметим, ранее стало известно, что, несмотря на сообщения в СМИ, президент Владимир Зеленский не приедет в Луцк, чтобы лично представить нового руководителя Волынской ОГА.

28 октября правительство согласовало назначение председателем Волынской ОГА Юрия Погуляйко. После этого лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий обнародовал видео, в котором рассказал, что в срыве акции протеста против отвода украинских войск в Золотом виноват экс-заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Погуляйко. Также Билецкий отметил, что Погуляйко известен на Луганщине тем, что "крышует" незаконную вырубку леса.

Волыняне с недоверием и без энтузиазма встретили новость о вероятном назначении бывшего милиционера, чиновника с Луганщины, ведь после увольнения киевлянина, бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Савченко все ожидали, что Волынь наконец получит местного руководителя.

Народный депутат Игорь Гузь обратился к президенту Владимиру Зеленскому о назначении руководителем Волынской ОГА полицейского с Луганщины. Он отметил, что не может быть руководителем области человек, который работал и жил в другом регионе.

На внеочередной сессии депутаты Волынского областного совета приняли обращение к президенту с требованием не назначать Погуляйко председателем Волынской ОГА.

Справка.

Юрий Михайлович Погуляйко до недавнего времени находился на должности первого заместителя председателя Луганской областной государственной администрации.

Родился в селе Верхнешевиревка Краснодонского района Луганской области 12 ноября 1978 года.

Имеет три высших образования. Закончил Луганский государственный аграрный университет (менеджер организаций и предприятий), Межрегиональную академию управления персоналом (юрист), Академию управления Министерства внутренних дел (юрист).

Трудовую биографию начал участковым инспектором милиции, оперуполномоченным отделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью Краснодонского городского отдела УМВД Украины в Луганской области.

Проходил службу на должностях рядового и руководящего состава в органах внутренних дел МВД Украины в Николаевской, Днепропетровской, Черниговской и Луганской областях, затем в Национальной полиции Украины.

Последнее место работы до назначения первым заместителем председателя Луганской облгосадминистрации – служба в налоговой милиции Главного управления ДФС в Донецкой области.

Женат, воспитывает двоих детей.

Вместе с женой имеют в собственности две квартиры в Луганске, одну квартиру в Киеве, элитный автомобиль и более трех миллионов гривен наличными.

Loading...
Loading...
Loading...