live
Новости » Мир 28 Читати новину українською

В Грузии демонстрантов будут обливать теплой водой

Это пообещал министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури

EPA-EFE Протесты в Грузии.
загрузка...
загрузка...

В Грузии правоохранители будут подогревать воду в водометах, которой обливают участников акций протеста. Об этом сообщает Новости-Грузия.

Согласно сообщению, в одном из интервью глава МВД подчеркнул, что полиция максимально старается вести себя так, чтобы на акциях никто не пострадал, однако оппозиция заставляет правоохранителей применить силу.

"Часто происходит так, что мы не действуем, а если выходим, то не используем ни дубинки, ни резиновые пули, ни газ. Элементарно два раза облили митингующих водой и за это нас тоже ругают, мол, как можно на холоде применять воду. Сейчас пытаемся согреть воду и использовать теплую воду. Действуем, им не нравится, не действуем - тоже не нравится. Это сложно. Мы максимально стараемся, не имеет значения, какая это будет сторона, чтобы человек не пострадал, чтобы не произошло столкновения", - отметил Вахтанг Гомелаури.

Кроме этого, он объяснил, почему митингующим у стен парламента не разрешают приносить дрова, чтобы жечь костры в бочках и греться. Дело в том, что когда участникам акции разрешили принести бочки и дрова, они использовали эти дрова для того, чтобы бросать их в сотрудников полиции, в результате чего несколько полицейских были травмированы.

Напомним, 14 ноября в Тбилиси начались массовые акции протеста за неподдержание законопроекта о проведении выборов по пропорциональной избирательной системе.

25 ноября в Тбилиси возобновились массовые протесты. Грузинская оппозиция не прекращает протесты после того, как парламент провалил голосование за поправки в Конституцию о переходе на пропорциональную систему парламентских выборов.

Loading...
Loading...
Loading...