Новости » Политика 20 Читати новину українською

Утечка нефтепродуктов из перевернутого танкера в Одессе до сих пор продолжается, – Плачкова

Скриншот ZIK

Пока власть игнорирует все обращения, море гибнет

Нужно наконец определить четкий алгоритм действий эвакуации танкера "Делфи", севшего на мель у берегов Одессы. Ведь утечка нефтепродуктов продолжается, а ситуация является очень угрожающей.

Об этом во время брифинга заявила народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Татьяна Плачкова. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Она подчеркнула: сейчас танкер – на расстоянии 50 метров от берегов Одессы. Если его не вытащить за 10-15 дней, он "навсегда останется позором для города".

"Однако море в это время погибает. Поэтому мы снова обращаемся к правительству, Одесской областной администрации, Администрации морских портов, мэрии, органам по чрезвычайной ситуации, что необходимо, наконец, определить четкий алгоритм действий относительно событий и каким образом этот танкер нужно эвакуировать", – заявила Плачкова.

Кроме того, по ее словам, нужно предпринять все действия, чтобы остановить утечку нефтепродуктов из танкера.

"Подчеркиваю: экологи утверждают, что утечка до сих пор продолжается. Но, учитывая бездействие власти, мы не будем сидеть в ожидании. У меня на руках обращение в государственную экологическую инспекцию Министерства экологии, мы должны получить четкие экспертные выводы относительно замеров загрязнения одесского моря", – подчеркнула Татьяна Плачкова.

В свою очередь народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Александр Колтунович отметил: концентрация нефтепродуктов в Черном море была превышена в 157 раз. Это крайне сложная ситуация, которая грозит возможной экологической катастрофой.

"О деятельности Администрации морских портов, которая предпринимала определенные меры, однако на самом деле это лишь консервация и пролонгация или отсрочка возможного экологического взрыва, который может произойти в Украине. это грозит не только Одесской области, но и всему Черноморскому побережью Украины", – подчеркнул депутат.

Как сообщалось ранее, у берегов Одессы сел на мель танкер "Делфи", который шел под флагом Молдовы.

Впоследствии появилось сообщение, что содержание нефтепродуктов в воде на месте аварии превышено в 53 раза.

Впоследствии владелец танкера "Делфи" вышел на связь и обещал поднять его со дна до конца года.

Loading...
Loading...
Loading...