Новости » Политика 19 Читати новину українською

Роман Труба, очевидно, не устраивает нынешнюю власть, – Рабинович

"Антитрубный закон" уже закончен

Закон о ГБР закрепляет над всем единую президентскую вертикаль. Он прописан так, чтобы глава Бюро расследований работал не на общество, а именно на своего работодателя – президента страны.

Такое мнение в кулуарах парламента озвучил народный депутат Украины,  сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Комментируя закон о ГБР, политик подчеркнул: это идет вопреки демократическим нормам и закрепляет единую силовую вертикаль президента над всем.

"Действительно, считайте уже "антитрубный закон" закончен. Труба просто очень много чего расследовал – и по Порошенко, и на нас открытие дел – очевидно, он их не устраивал власть, они его классически заменили", – подчеркнул Рабинович.

Поэтому политик убежден: закон целенаправлен на то, чтобы снять Романа Трубу и подчинить президенту все.

"И скажите, если президент единолично, без конкурса будет назначать главу ГБР, на кого-то работать? На общество, парламент, нейтралитет или своего работодателя президента?", – отметил депутат.

По его мнению, комиссия, в которую будут входить и представители от Верховной Рады и Кабмина, не слишком спасет ситуацию.

"Они выписали закон и все пропорции под себя. У них сейчас монобольшинство во всем, во всех комитетах парламента Украины они грамотно сделали так, что в каждом комитете их больше", – подчеркнул Рабинович.

Напомним, сегодня, 3 декабря, народные депутаты приняли во втором чтении в целом закон №2116 о перезапуске работы Государственного бюро расследований. "За" соответствующее решение проголосовали 250 нардепов.

Loading...
Loading...
Loading...