Новости » События 18 Читати новину українською

Охраннику Ляшко объявили подозрение в деле об избиении нардепа Геруса

Прокурор будет ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста

Прокуратура Киевской области объявила подозрение по уголовному делу о нападении на народного депутата Андрея Геруса охраннику экс-нардепа Олега Ляшко, которому также была объявлена и уже избрана мера пресечения в рамках данного уголовного дела.

В рамках уголовного производства по факту нанесения телесных повреждений народному депутату Украины сообщено о подозрении еще одному лицу, сообщает прессслужба прокуратуры Киевской области.

"Во вторник, 03 декабря, заместителем прокурора Бориспольской местной прокуратуры сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 346 УК Украины, а именно в пособничестве умышленного нанесения народному депутату Украины легких телесных повреждений в связи с его государственной деятельностью", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что, по данным следствия, 6 ноября текущего года подозреваемый совместно с бывшим народным депутатом в помещении международного аэропорта "Борисполь" способствовал совершению преступления против действующего народного депутата Украины.

Прокурор будет ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, Главное управление полиции в Киевской области открыло уголовное производство по факту драки бывшего главы фракции "Радикальной партии", экс-депутата Верховной Рады Олега Ляшко с председателем комитета Совета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом в международном аэропорту "Борисполь".

Loading...
Loading...
Loading...