Новости » Политика 19 Читати новину українською

На входе в офис "Оппозиционной платформы – За жизнь" в Харькове повесили гранату

На входе в офис "Оппозиционной платформы - За жизнь" в Харькове повесили гранату "Оппозиционная платформа - За жизнь"

В политсиле возмущены происшедшим и требуют от силовиков найти исполнителей и заказчиков этого преступления

В Харькове неизвестные облили красной краской офис партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) и примотали скотчем гранату на входе. В политсиле требуют от Генпрокуратуры, МВД и СБУ отреагировать на эту попытку террористического акта и найти исполнителей и заказчиков этого преступления.

В частности, как сообщил замглавы областной организации ОПЗЖ Василий Россихин, работники, которые пришли в офис около 9 утра, обнаружили, что он облит красной краской и на входе скотчем примотана граната, информирует Левый берег. 

"Это уже десятая провокация против нас за последние три месяца и четвертая за последнюю неделю. Но раньше ограничивались только краской, граната – впервые. Это политика запугивания", – заявил Россихин.

На месте работали полицейские и пиротехники.

По состоянию на 12:30 офис ОПЗЖ возобновил работу в обычном режиме.

На входе в офис "Оппозиционной платформы - За жизнь" в Харькове повесили гранату "Оппозиционная платформа - За жизнь"

В политической силе "Оппозиционная платформа – За жизнь" в своем заявлении указывают, что никаких угроз в свой адрес не боятся и настроены на еще более активную работу с избирателями. А то, что партия получает все большую поддержку на Харьковщине, подтверждают растущие рейтинги политсилы и количество людей, которые обращаются ежедневно в общественную приемную Харькова.

"А всем лицам, которые таким криминальным способом пытаются дестабилизировать обстановку в городе, или нас остановить, – сообщаем: у вас ничего не получится!", - заявили в партии. 

"Оппозиционная платформа – За жизнь" обратилась к генеральному прокурору Украины, министру МВД, руководителю СБУ в кратчайшие сроки отреагировать на эту попытку террористического акта, который представлял угрозу жизни людей. А полиции – найти исполнителей и заказчиков этого преступления.

"Обращаемся также к президенту Украины как гаранту Конституции лично вмешаться в ситуацию и прекратить произвол в отношении нашей политической силы на Харьковщине", - отметили в политсиле.

 

Loading...
Loading...
Loading...