Ляшко: Новейшие геббельсы руководят страной

Скриншот ZIK

Ляшко раскритиковал заяви министра культуры Владимира Бородянского об ответственности журналистов и блогеров за контент, который "нарушает украинское законодательство"

Теперь любому гражданину, который "снимает преступление", запретят это делать под страхом уголовной ответственности.

Об этом накануне заседания Бориспольского горрайонного суда заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Политик отметил: во время драки с Андреем Герусом помощник "радикала" Евгений Степанюк просто все снимал. Однако против этого тоже открыли производство. По мнению Ляшко, это совпадает с заявлениями властей о "подавлении" свободы слова и ответственности журналистов и блогеров за контент, который те оказывают.

"Прочитайте заявление министра культуры, где он рассказывает, что нужно будет отвечать за все – кто что пишет и кто что снимает. Я думал, что Геббельс уже лежит в гробу, а оказывается, что новейшие геббельсы руководят страной", – возмущался Ляшко.

Мол, любому гражданину, который "снимает преступления", запрещают это делать под страхом суда.

"Запрещают под страхом уголовной ответственности для журналистов, для любого гражданина, если он показывает эти преступления, оказывается, что он должен сидеть в тюрьме", – подчеркнул Олег Ляшко.

Как сообщалось ранее, министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что каждый, кто нарушает украинское законодательство с помощью определенного контента, будет нести ответственность за написанное.

Кроме того, ранее Бородянский рассказал, что министерство по вопросам культуры, молодежи и спорта собирается защищать и развивать украинское информационное пространство, запустить канал на Донбассе и бороться с фейками.

Loading...