live
Новости » Общество 63 Читати новину українською

Кузик о возвращении заробитчан: Зеленский вместо создания рабочих мест лишь профессионально обещает

ZIK Петр Кузик, депутат Киевского городского совета ВО "Свобода"
загрузка...
загрузка...

"Это очередной виток популизма"

Возвращение украинцев-заробитчан на родину не произойдет, пока в Украине не станет безопаснее и лучше жить.

Об этом в эфире программы "Надо поговорить на телеканале ZIK заявил депутат Киевского городского совета от ВО "Свобода" Петр Кузик.

Гость программы прокомментировал инициативу президента Украины Владимира Зеленского о запуске программы, целью которой есть вернуть домой украинских заробитчан.

"Президент вместо того, чтобы создавать рабочие места, чтобы реально поднимать экономику, снова качественно, профессионально обещает, что это будет", – заявил Петр Кузик.

Он также напомнил, откуда взялось обещание властей относительно дешевых кредитов. С его слов, еще до президентства Виктора Януковича на экономических форумах возникал вопрос относительно того, что составляет реальный сильный стержень экономически сильной Украины. Вывод был таков – это малый бизнес, а для развития малого предпринимательства требуются кратковременные кредиты под минимальные проценты.

"Эти проспекты из года в год служба Администрации президента, а теперь Офиса президента носит новой и новой власти", – говорит Петр Кузик.

По его мнению, в ближайшее время ничего из заявленной инициативы главы государства не осуществится, поскольку в стране нет предпосылок для того, чтобы экономика росла.

"Не состоится возвращение украинцев, пока здесь не станет безопаснее и лучше жить. Это очередной виток популизма", – заявил Петр Кузик.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал запуск программы "Возвращайся и оставайся". Программа направлена на создание условий, способствующих возвращению украинцев, которые сейчас живут за рубежом.

Напомним, в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины сообщили, что за первые 8 месяцев 2019 года объемы денежных переводов украинских трудовых мигрантов выросли на 11,7% против аналогичного показателя предыдущего года.

Ранее сообщалось о том, что только в Польше работают почти 900 тысяч украинских заробитчан. Эксперты констатировали, что украинские заробитчане улучшили экономическое положение соседней страны.

Подробнее – здесь: "Валерий Гнатенко и Петр Кузик в программе "Надо поговорить", – полное видео"

Loading...
Loading...
Loading...