IKEA в Украине: Торговая сеть, следуя опыту British American Tobacco, вновь не выйдет на рынок

Борислав Береза
Борислав Береза
IKEA в Украине: Торговая сеть, следуя опыту British American Tobacco, вновь не выйдет на рынок
michollo.com

Одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома IKEA была намерена открыть первый магазин в Киеве весной 2020 года. Но из неофициальных источников известно, что позиция IKEA совпадает с позицией производителей сигарет British American Tobacco, которые переносят управляющие структуры в Румынию из-за непрогнозируемой фискальной и регуляторной политики правительства Украины.

Об этом пишет Борислав Береза на своей странице в Facebook.

IKEA вновь не вышла на рынок Украины. Решение о начале работы в Украине было озвучено в сентябре 2017 и было запланировано на лето 2019 года. Согласно официальной версии, IKEA намерена открыть первый магазин в Киеве после запуска электронной коммерции, который запланирован на весну 2020 года. А не из официальных источников известно, что позиция IKEA совпадает с позицией производителей сигарет British American Tobacco, которые переносят свои управляющие структуры из Украины в Румынию. Их решение обусловлено, среди прочего, непрогнозируемой фискальной и регуляторной политикой правительства Украины. Так что это хорошо говорит о нашей привлекательности для реальных инвесторов и торговых сетей.

Я прям вижу, как инвесторы и мировые ритейлеры сегодня стоят в очереди, чтоб зайти в Украину. Последним крупным ритейлером, которым зашел в Украину, были H&M. Правда, это было еще при старой власти. И это точно.

Борислав Береза

Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...