Новости » Политика Читати новину українською

Зеленский хочет, чтобы кандидатов в президенты и депутаты снимала СБУ

Тарас Березовец
Тарас Березовец

Политолог

slovoidilo.ua

Президент Владимир Зеленский 13 сентября ветировал Избирательный кодекс и направил в Верховную Раду свои предложения, в которых содержатся скандальные правки. Так, гарант хочет, чтобы кандидатов на выборах президента и Верховной Рады могла снимать ЦИК в случае, если решит, что выдвижение кандидатов "направлено на введение в заблуждение избирателей". Также кандидатов можно будет снять с регистрации в случае "обоснованного обращения СБУ". Без решения суда, разумеется.

Об этом пишет Тарас Березовец в своем телеграм-канале.

Вот сам текст предлагаемых правок:

"9) установление Центральной избирательной комиссией обстоятельств, что действия лица, выдвинутого кандидатом на пост Президента Украины, о регистрации его кандидатом на соответствующих выборах направлены на введение в заблуждение избирателей, препятствование свободному формированию ими своей воли;

10) поступление в Центральную избирательную комиссию обоснованного обращения Службы безопасности Украины относительно осуществления лицом, выдвинутым кандидатом на пост Президента Украины, сепаратистской, террористической, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности или иных действий, направленных на нарушение неприкосновенности государственной границы Украины, против основ национальной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка".

После этого о свободных выборах в стране можно будет забыть. Турбодиктатура надвигается. Конец её также придёт в турборежиме.

Тарас Березовец

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...