Новости » Политика Читати новину українською

Задержание убийц трехлетнего сына Соболева: Геращенко раскрыл некоторые детали

Антон Геращенко

У полиции достаточно доказательств, чтобы считать, что задержанные действительно были киллерами, которые застрелили ребенка

Двое подозреваемых в убийстве сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева являются гражданами Украины. Суд по избранию меры пресечения состоится в течение 72 часов.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Задержаны двое подозреваемых в отношении которых имеется достаточно доказательств считать, что именно они совершили это ужасное преступление", – заявил Геращенко.

Он отметил: целью преступников действительно был не ребенок, а депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев.

"Киллер в него не попал, пуля попала в его сына. На сегодня эти два человека задержаны. Через несколько суток будет суд относительно избрания меры пресечения. После этого их ждет подготовка к судебному разбирательству. Они ответят за это ужасное убийство. Считаю, что полиция отработала на отлично. Были задействованы сотни полицейских, которые снимали видео с камер наблюдения, изучали трафики, допрашивали свидетелей. Именно потому, что действия полицейских были быстрыми, нам удалось установить личности злоумышленников", –рассказал Геращенко.

В то же время он добавил: вчерашняя версия о том, что киллер работал из дома напротив действительно подтвердилась.

"Эти два человека, которых задержали – киллеры, которых наняли для убийства Вячеслава Соболева. Они не имели к нему никаких отношений, не имели с ним никаких проблем. Поэтому сейчас задача следствия – установить заказчиков  и организаторов этого преступления", – подчеркнул Геращенко.

Он добавил: виновникам "светит" пожизненное заключения. Если же они будут сотрудничать со следствием и раскроют заказчиков и организаторов, суд может смягчить приговор.

"Приглашаю все СМИ на суд, который будет в течение 72 часов", – отметил заместитель министра.

Он добавил, что задержанные являются гражданами Украины, сейчас им готовят подозрения.

Кроме того, по его мнению такое дерзкое преступление прямо в центре города свидетельствует о том, что "заказчик очень сильно хотел убить господина Соболева". Потому и отвергались любые риски. Полиция продолжает расследование, поэтому сейчас трудно сказать, было ли это политическим заказом.

"Сейчас нельзя говорить, потому что мы не знаем заказчика и его мотивов. Когда будет понятно, кто заказчик, и будут доказательства, тогда можно будет понимать о мотивах", – отметил Антон Геращенко.

Напомним, 1 декабря неизвестный расстрелял черный Range Rover, в результате чего погиб трехлетний ребенок.

Как заявили в полиции, "целились в гражданина С.", а попали в мальчика: "От полученного огнестрельного ранения ребенок скончался в карете скорой по дороге в больницу. По факту убийства начато уголовное производство".

Нападение произошло в центре города столицы. Полиция сейчас разыскивает злоумышленника.

Позже сам Вячеслав Соболев подтвердил СМИ информацию о том, что трагедия произошла в его семье. Об этом он сказав телефоном "ТСН".



Loading...