live
Новости » События 35 Читати новину українською

Воронцов: Незаконную надстройку Кулика через несколько дней попытается осмотреть комиссия, в состав которой войдут депутаты и активисты

ZIK Глава общественной организации "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов
загрузка...
загрузка...

Уже вырисовывается четкий план, какие меры нужно предпринять с этой незаконной надстройкой

Существуют юридические механизмы, чтобы в правовом поле разобраться с незаконным 14-м этажом в доме в центре Киева, который надстроил скандальный прокурор Константин Кулик.

Об этом заявил глава общественной организации "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов после заседания комиссии КГГА по проверке информации по объектам строительства, которые вызывают общественный резонанс на территории города Киев, на котором рассматривали соответствующий вопрос, сообщает 112.ua.

"Уже вырисовывается четкий план, какие меры нужно предпринять с этой незаконной надстройкой. На самом деле очень просто с законодательной стороны правильно подойти к этому вопросу", – сказал активист.

По его словам, уже в ближайшие дни незаконную надстройку осмотрит специальная комиссия.

"5-го числа уже будет первая комиссия и 9-го будет комиссия, которая поедет именно на эту незаконную надстройку. Это будут депутаты, правоохранительные органы, представители общественности. Поэтому будем там пытаться подняться на крышу, и будем видеть, какой результат мы получим. Насколько мне известно, туда сейчас невозможно подняться. Подняться можно на 14-й этаж этого 13-этажного дома только из квартиры гражданской жены г-на Кулика, г-жи Немец. То есть только через эту квартиру можно подняться на 14-й этаж. Господин Кулик указывает, что он к этой даме никакого отношения не имеет, поэтому он как бы и не при делах", – рассказал Воронцов.

Он также прокомментировал слова государственного юриста, который заявил, что у власти нет рычагов и никоим образом невозможно повлиять на эту ситуацию.

"Очень обидно слышать, что юрист при КГГА говорит такие громкие слова, что общественность ничего не может сделать, пока Кулик не подпишет документы, что он обязывается снести эту надстройку. Всем понятно, что он такие документы подписывать не будет. Юридически мы дальше можем просто ждать, и ни один суд, пока мы официально не вручим это предписание на снос, ничего не может сделать с этой надстройкой. Однако есть механизмы, юридические схемы, как это все двигать дальше", – отметил активист.

По его словам, сейчас специальная комиссия просит депутатов уже вносить определенные поправки в законы, чтобы было возможно вручить это предписание.

"Только это станет возможно, все сразу станет намного проще, и будут все законные основания, чтобы сносить эту надстройку. Комиссия сегодня подтвердила, что никаких документов нет на этот 14-й этаж. Просто по законодательству, если мы не вручим предписание господину Кулику, владельцу данной надстройки, мы не имеем права ее сносить – любой суд будет отказывать в сносе надстройки. Возможно, после того, как будет такое резонансное дело, нам все-таки предоставят доступ", – добавил Воронцов.

Ранее в Киевской городской государственной администрации подтвердили намерения снести самовольное строительство в ЖК "Дипломат Холл", совершенное Куликом и его семьей.

 

Loading...
Loading...
Loading...