Новости » Спорт Читати новину українською

Украинец Александр Усик и британец Дерек Чисора будут боксировать в Манчестере 29 февраля

Дерек Чисора и Александр Усик сойдутся в ринге 29 февраля Еспресо.TV

21-тысячная Manchester Arena в последний календарный день зимы примет боксерский бой Александр Усик – Дерек Чисора

Боксерский бой между 32-летним украинцем Александром Усиком и 35-летним британцем Дереком Чисорой состоится в последний календарный день зимы, 29 февраля, на 21-тысячной Manchester Arena. Эта локация хорошо знакома украинцу – именно здесь в ноябре 2018 года Александр победил британца Тони Белью в поединке, на кону которого стояло звание абсолютного чемпиона мира в крузервейті, сообщает champion.com.ua.

Как говорится в сообщении, контракт на бой Александр Усик – Дерек Чисора может быть подписано уже на следующей неделе.

Организаторы рассматривали возможность проведения поединка неделей или двумя раньше, но 22 февраля в Manchester Arena выступает ирландская рок-группа The Script, а 15 февраля британский певец Джеймс Блант. Manchester Arena является одним из крупнейших комплексов в Европе, за год она принимает более миллиона посетителей.

Отметим, что ранее промоутер украинца Эдди Гірн рассказывал, что ранее обсуждал с Александром Усиком его возможный бой с Дереком Чисорой в феврале следующего года: "Разговаривал с Усиком относительно боя с Чисорой в феврале. Это большой бой. Усик стал большой звездой в Британии".

Также положительно оценивает перспективу боя Усика и Чисоры и менеджер британского боксера – Дэвид Хэй.

Напомним, в своем дебютном поединке в супертяжелом весе украинец Александр Усик победил в Чикаго американца Чазза Уизерспуна техническим нокаутом. После седьмого раунда соперник Усика отказался выходить в ринг.

После этой победы Александр Усик стал официальным претендентом на чемпионский пояс по версии WBO, которым на данный момент владеет американец мексиканского происхождения Энди Руис. Реванш Энди Руис (США) – Энтони Джошуа (Великобритания) состоится в субботу, 7 декабря.

Добавим, что Дерек Чисора за бой Александра Усикаможе получить 2,6 миллиона долларов.

 

Loading...