Новости » Экономика Читати новину українською

У Зеленского нашли "интересное решение", чтобы вдвое снизить тарифы на тепло

Президент Украины Владимир Зеленский 

president.gov.ua

Президент заверил, что программа будет реализована не за счет украинцев

Президент Владимир Зеленский сообщает, что найдено решение, которое позволит снизить тарифы на отопление почти вдвое следующей зимой.

Об этом он рассказал в видео, размещенном на Ютуб-канале Офиса президента.

"Правительство приняло программу "Гарантированная цена на газ". Цена еще уменьшилась на 7%. Работаем над тем, чтобы снижение было еще большим. Потом у нас была встреча с правительством на Банковой по поводу тарифов. Мы работаем, чтобы этой зимой было снижение, были уменьшены платежки по отоплению.

Также нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой уменьшить тарифы на тепло почти наполовину. Это будет действительно отдельная программа. Мы готовим эту информацию. Готовим этапы, что будет сделано, какие средства будут выделены. Это точно будет не за ваши средства",– заявил президент.

Как известно, 30 ноября Офис президента обнародовал видео, на котором президент Владимир Зеленский обсуждает с премьером Алексеем Гончаруком, главой ОПУ Андреем Богданом и несколькими другими чиновниками вопрос возможного снижения тарифа на отопление уже в декабре. Зеленский настаивал, чтобы в платежках за декабрь люди уже увидели пониженные тарифы.

На совещании президенту объяснили, что "Нафтогаз" снизил цену на газ по сравнению с прошлым годом, таким образом для тех потребителей, которые обогревают жилища газом, цена в платежке снизится.

В то же время потребители, которые получают услугу по централизованному отоплению, снижение тарифа не увидят, потому что двумя законами закреплено, что нельзя менять тарифы на отопление до мая 2020 года.

Также напомним, что на днях стало известно про новую инициативу правительства о фиксации цен на газ. Речь идет о намерении утвердить с 1 января 2020 года так называемую страховую цену на газ для населения в размере около 7 тыс. гривен за 1 тыс. куб. м с НДС без транспортировки. Сейчас цена составляет 5878 гривен за тыс. куб. м. В правительстве уверяют, что с учетом всех расходов цена будет на 7% ниже, чем в первом квартале 2019 года (8550 гривен). 

Loading...