Новости » Спорт Читати новину українською

Тренер "Десны" Александр Рябоконь – лучший наставник 16-го тура Премьер-лиги

Александр Рябоконь признан лучшим тренером 16-го тура чемпионата Украины по футболу Украинская Премьер-лига

Всеукраинское объединение тренеров по футболу проанализировало итоги очередного тура Премьер-лиги сезона-2019/2020

Традиционное подведение итогов, которое провело Всеукраинское объединение тренеров по футболу, определило лучшего среди тренеров Украинской Премьер-лиги наставника из всех команд по итогам матчей 16-го тура чемпионата Украины сезона-2019/2020 среди клубов элитного дивизиона, сообщает официальный сайт организации.

Противостояние двух команд из первой пятерки при равенстве очков было ключевым в текущем туре. Его победитель имел хорошие шансы уйти в отрыв на декабрьский цикл, поэтому обе команды хотели выиграть и делали все для этого. В итоге "Десна" нанесла поражение александрийцам, опередив их на три очка и не отпуская в значительный отрыв луганчан и киевлян.

Поэтому сегодняшний лауреат Премьер-лиги – главный тренер черниговской "Десны" Александр Рябоконь. Его подопечные одержали домашнюю победу над ФК "Александрия" (2:0), идя четвертыми с минимальным отставанием от ближайших конкурентов.

Номинальный результат команды – 5

(важность, неожиданность, сила соперника, историческая и турнирная составляющая)

Очное противостояние двух реальных конкурентов в медальной борьбе было чрезвычайно важным. Причем, участник еврокубков – ФК "Александрия" – до этого тура подходила с 4-матчевой беспроигрышной серией в чемпионате, в хорошей боевой форме, имея положительный опыт матчей в Чернигове.

Трудности в вишикуванні и управлении подопечными – 4

(травмированы/дисквалифицированы, особые обстоятельства)

В плане кадровых потерь пострадали обе команды: за дисквалификации в матче против недавних одноклубников не мог помочь "Десне" опытный Гитченко, а травмы помешали сыграть еще нескольким игрокам, в частности, за несколько часов до игры выпал вратарь Паст. Но у гостей были также весьма существенные потери: из-за травм не могли сыграть полузащитники Длинный, Ковалец и Протасов, основной форвард Ситало.

Мастерство в работе с кадрами – 5

(игроки, использованных не на своих привычных позициях и неожиданные, но успешные новые лица в составе)

Тренерский штаб детально проанализировал предыдущий матч с "Колосом" и радикально перестроил состав: в старте на игру с александрийцами проведено сразу семь изменений, которые непосредственно повлияли как на успешный результат, так и на смену тактики. После поражения от ковалівців было проведено две вынужденные замены – травмированного Паста в воротах заменил Литовка, который полностью выполнил свои задачи, а рядом с Імерековим вышел не дисквалифицирован Гитченко, а менее опытный Ермаков. Вместо Калитвинцева и Кузика вышли Конопля и Картушов, вместо Дегтярева и центрхава Богданова – форварды Хлебас и Филиппов.

Тренерская мастерство – 5

(многообразие тактик, изменения по ходу матча, использования человеческого фактора)

Многочисленные изменения в стартовом составе привели к перестройке тактики: если раньше команда играла с тремя центрхавами при номинальной построении 4-2-3-1/4-1-4-1, то теперь "Десна" применила тактику 4-4-1-1, сполна использовав качества своих форвардов. Так, команда сработала на Хлебаса, который имел свободу перемещений по всей ширине фронта атаки, за счет чего был завершувачем многих острых атак, а также исключительное голевое чутье Филиппова, который здорово действовал в чужой штрафной.

Накопительный критерий – 4

(если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)

За последние два месяца "Десна" одержала дома 7 очков из 9 возможных, а в игре с александрийцами прервала сразу несколько положительных серий соперников (5-матчевая беспроигрышная серия во внутренних соревнованиях, не пропускали более одного мяча за игру в чемпионате еще с лета). Самое главное – это стратегически важная победа, которая позволяет черниговцам идти четвертыми.

Лауреат 16-го игрового дня в номинации "Тренер тура" Премьер-лиги – Александр Рябоконь ("Десна" Чернигов). Средний балл – 4,6.

 

Loading...