Новости » Политика Читати новину українською

Сенсорная кнопка для голосования в ВР может появиться уже в 2020 году, - Разумков

Верховная Рада

На данный момент аппарат Верховной Рады прорабатывает этот вопрос

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что надеется на обустройство мест народных депутатов в сессионном зале сенсорными кнопками в 2020 году. Об этом он заявил во время брифинга, передает Интерфакс-Украина.

"Я надеюсь, что сенсорная кнопка у депутатов появится уже в 2020 году. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы это произошло. Сегодня аппарат Верховной Рады прорабатывает этот вопрос, мы ищем коллег, которые смогут интегрировать в существующую систему "Рада" дополнительную сенсорную кнопку", - отметил Разумков.

По его словам, сейчас приходится лишь совершенствовать систему для голосования "Рада-3", поскольку полная замена оборудования требует значительных затрат.

"Полная модернизация системы - это дорогостоящая процедура, и на сегодня таких денег в бюджете нет. Новая система "Рада-4" действительно качественно и эффективно работает в Киевской городской раде, но сегодня такие расходы пока не предусмотрены. Попробуем решить вопрос "малой кровью", а если не получится, то будем обращаться к правительству с целью выделения дополнительных средств", - добавил председатель парламента.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков ответил на заявление спикера Государственной Думы Российской Федерации Вячеслава Волошина относительно возможности потери Украиной нескольких областей из-за "национализма и притеснения малых народов".

Loading...