Новости » Мир 17 Читати новину українською

Сенаторы США призвали Трампа ввести санкции против Турции

Причиной такого призыва стала покупка российской системы противоракетной обороны (ПРО)

Американские сенаторы Линдси Грэхем и Крис Ван Голлен призвали администрацию Трампа ввести санкции против Турции за покупку российской системы ПРО. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, в понедельник, 2 декабря, Ван Холлен и Грэхем направили соответствующее письмо на имя госсекретаря Майка Помпео.

"Время для терпение давно закончилось. Настало время ввести в действие закон (о введении санкций - ред.). Если мы это не сделаем, это станет ужасным сигналом для других стран о том, что они могут беспрепятственно уклоняться от исполнения законов США", - говорится в письме сенаторов.

Напомним, ранее в Вашингтон назвал условие, при котором Турция сможет избежать санкций, которые грозят ей за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Однако впоследствии, министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что страна рассматривает вопрос налаживания взаимодействия в работе российской зенитной ракетной системы С-400 и американских истребителей F-35 и поиска альтернативных вариантов в случае неудачной попытки.

Loading...
Loading...
Loading...