Новости » События Читати новину українською

Глава Нацполиции назвал основные версии покушения на Соболева

Фото из открытых источников

Правоохранители уже задержали двух парней, которых подозревают в убийстве ребенка 1 декабря в Киеве во время нападения на машину депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что основные версии покушения на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, которые сейчас рассматривает полиция, - это семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность, а также прошлая и нынешняя профессиональная деятельность. 

Об этом он сказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"Основные версии, которые нами рассматриваются, это семейно-бытовые проблемы, это финансово-хозяйственная деятельность, а также в  прошлое и в настоящее время профессиональная деятельность гражданина",– заявил Клименко.

Председатель Нацполиции Украины также детализировал относительно изъятых вещественных доказательств:

"Стреляли из дома. На месте совершения преступления именно в этом доме нами была обнаружены некоторые вещественные доказательства. Могу приоткрыть завесу – была найдена коробка, которая использовалась для того, чтобы не потерять гильзу, потому что это было в ночное время",– рассказал он.

Напомним, вечером в воскресенье 1 декабря в центре Киева произошла стрельба. В первые несколько часов правоохранители, которые сразу прибыли на место происшествия, не раскрывали подробностей и имен жертв нападения. Однако позже стало известно, что за рулем сидел бизнесмен и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, а на заднем сидении – его трехлетний сын Саша, который умер в "скорой".

Loading...