Новости » Политика Читати новину українською

Поправки законопроекта о ГБР приведут к реабилитации Порошенко, – Портнов

ГБР сообщило о подозрении трем оперуполномоченным из открытых источников

По словам юриста Андрея Портнова, этот закон имеет две цели

Известный юрист Андрей Портнов заявил, что завтра в Верховной Раде начнется голосование за внесение изменений в закон о ГБР, который лоббирует генпрокурор Руслан Рябошапка. Об этом он сообщил на своем канале в Telegram.

По его словам, этот закон имеет две цели:

1. Заблокировать расследование уголовных дел в отношении Порошенко назначением в ГБР нового и лояльного к Рябошапке функционера.

2. Автоматически перевести в ГБР следственных Майдана, которые пять лет целенаправленно фальсифицировали в ГПУ это главное уголовное дело страны.

"Голосование за закон приведет к реабилитации Порошенко, сохранению его активов, счетов и оффшоров и к консервации расследования массовых убийств на Майдане", - заявил юрист.

Скриншот: t.me/PortnovUA/1499 Telegram

Напомним, что согласно с проголосованной уже поправкой к законопроекту о ГБР (он сейчас проходит рассмотрение во втором чтении), все руководство Госбюро, включая его нынешнего главу Романа Трубу, уходит в отставку. Поговаривают, на его место планируют назначить нынешнего заместителя генпрокурора Виктора Трепака (известного тем, что стоял у истоков дела против Пола Манафорта).

При этом, именно во времена Трубы ГБР открыло более 10 уголовных производств против Порошенко. И именно за счет голосов фракции "евросолидарности" и "Голоса" эта поправка прошла.

Также планируется завтра рассмотреть поправку, по которой в ГБР без конкурса переводятся прокуроры, которые расследовали последние 5 лет дела Майдана.

Окончательное голосование за принятие во втором чтении законопроекта планируется на этой неделе.

Напомним, недавно Печерский районный суд города Киев дал Государственному бюро расследований доступ к данным о паспортах пятого президента Украины Петра Порошенко, которые находятся в Министерстве иностранных дел.

Loading...