Новости » События Читати новину українською

Покушение на депутата Киевоблсовета: Подозреваемым менее 20 лет

Следствие пока не сотрудничает с задержанными

Правоохранители задержали двух парней, которых подозревают в убийстве ребенка 1 декабря в Киеве во время нападения на машину депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко во время совместного брифинга с главой Национальной полиции Игорем Клименко, передает телеканал ZIK.

Согласно сообщению, Крищенко не подтвердил информацию о том, что задержанные мужчины из "Правого сектора", а отметил, что вся информация будет устанавливаться в ходе следствия.

"Я слухи не комментирую. Задержаны двое человек, молодые люди, 19 и 18 лет, все остальные будем устанавливать в ходе проведения расследования", - рассказал он.

Кроме этого, Крищенко уточнил, что сейчас правоохранители не привлекали к сотрудничеству задержанных, пока следствие собирает доказательства: "Мы проводим следственные действия, которые есть у нас возможность проводить. Пока что без сотрудничества с ними (задержанными, - ред.). Собираем доказательства, те, которые у нас есть, которые были установлены нашими сотрудниками, техническими средствами и др".

Напомним, вечером в воскресенье 1 декабря в центре Киева произошла стрельба. В первые несколько часов правоохранители, которые сразу прибыли на место происшествия, не раскрывали подробностей и имен жертв нападения. Однако позже стало известно, что за рулем сидел бизнесмен и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, а на заднем сидении – его трехлетний сын Саша, который умер в "скорой".

Loading...