live
Новости » События 38 Читати новину українською

Покушение на депутата Киевоблсовета: Найдено оружие, из которого убили трехлетнего сына Соболева

загрузка...
загрузка...

Полиция будет инициировать меру пресечения для преступников – содержание под стражей

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что нашли оружие, из которого было совершено убийство ребенка 1 декабря в Киеве во время нападения на авто депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

Об этом глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сказал сегодня, 2 декабря, во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"Сначала была версия, что был автомобиль, в автомобиле был киллер. На самом деле, когда мы отследили траекторию полета пули, мы поняли, что эта версия изначально была ошибочна. Мы пообщались со свидетелями,  пообщались с очевидцами. В первую очередь  сняли видео с камер, которые установлены в этом месте. Благодаря видеонаблюдению, которое установлено в Киеве, удалось это преступление раскрыть быстрее  и эффективнее. После того, как мы установили траекторию полета пули, мы смогли определиться, примерно с какого дома велась стрельба. И также после этого выйти на исполнителей этого преступления", – сказал Игорь Клименко.

По его словам, скурпулезная совместная работа всех полицейских позволила сегодня утром задержать всех подозреваемых.

"Этих людей обоснованно подозревают в совершении преступления, которое классифицируется по ст 115 ч 2 "Умышленное убийство". Думаю, что в ближайшее время будет собрана вся бесспорная доказательная база для того, чтобы эти люди ответили за свое преступление", – сообщил Клименко.

Он сказал, что следователи и оперативники нашли оружие, из которого было осуществлено это убийство.

"В ближайшее время будет проведен следственный эксперимент с исполнителями преступления и будем инициировать меру пресечения для данных преступников – содержание под стражей", – отметил глава Нацполиции Украины.

Напомним,вечером в воскресенье 1 декабря в центре Киева произошла стрельба. В первые несколько часов правоохранители, которые сразу прибыли на место происшествия, не раскрывали деталей о подробностях и имен жертв нападения. Однако позже стало известно, что за рулем сидел бизнесмен и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, а на заднем сидении – его трехлетний сын Саша. Пуля попала в мальчика.

 

Loading...
Loading...
Loading...