live
Новости » События 81 Читати новину українською

На сайте президента появилась петиция о запрете продукции Apple в Украине

Фото из открытых источников
загрузка...
загрузка...

Петицию поддержали уже почти 500 человек

На сайте Президента Украины зарегистрирована электронная петиция с требованием запретить продажу и пользование продукцией Apple, которая в своих приложениях обозначила оккупированный Крым как российскую территорию.

Об этом говорится в разделе "Электронные петиции" на сайте главы государства.

"Компания Apple поддержала оккупацию Крыма, определив его территорией России в своих приложениях. Требую немедленно запретить их деятельность в Украине, запретить их продукцию – ее ввоз и имеющуюся", – заявил автор документа Роман Максимчук.

Он предлагает приравнять iPhone к георгиевской ленте и создать государственную программу по утилизации приобретенной украинцами продукции Apple, в которой будет предусмотрено возмещение вреда для граждан.

Петицию зарегистрировали 29 ноября.

В настоящее время под обращением подписались 499 человек. Для рассмотрения, петиция в течение трех месяцев должна набрать 25 тыс. голосов.

Напомним, американская корпорация Apple внесла изменения в своих продуктах, указав, что Крым является территорией Российской Федерации.

Посольство Украины обратилось к Госдепу и Apple из-за "русского Крыма". В дипмиссии призвали американскую корпорацию Apple исправить некорректное обозначение оккупированного Крыма как части России.

Также бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев отказаться от гаджетов компании Apple.

 

 

Loading...
Loading...
Loading...