Новости » Киев Читати новину українською

Метеорологи: В ноябре в Киеве было пять температурных рекордов

Погода. Фото pixabay.com

Температурный режим нынешнего ноября в столице был достаточно контрастным

Несмотря на значительное похолодание в конце ноября, он все-же остался в столице осенним месяцем. Среднемесячная температура ноября в Киеве составляла +4,6°С, что выше климатической нормы на 2,5°С.

Об этом сообщает метеостанція Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

"С декабря прошлого года по нынешний ноябрь все месяца оказались теплее за климатическую норму. Температурный режим нынешнего ноября в столице был достаточно контрастным, ибо первая декада оказалась теплее за климатическую норму почти на 6 градусов, вторая – на 5 градусов, а уже с третьей декады началось резкое снижение зимних температур. Холоднее всего было 22 числа, когда минимальная температура опускалась под утро до минус 9,7°С, а теплее всего – 6 ноября, когда максимальная температура поднялась после полудня до  +19,4 градусов, что стало рекордным значением для этого дня. Всего в ноябре было 5 температурных рекордов.  В Киеве на проспекте Науки за месяц выпало 28 мм осадков, что составило 55%  климатической нормы", – говорится в сообщении.

Напомним, по данным метеорологов, последним летним днем было 17 сентября, когда среднесуточная температура превышала +15°С. 18 числа среднесуточная температура будет ниже за эту величину.

 

 


Реклама

Кровь – это как бензин для автомобиля. Она снабжает и обогащает наши органы и мышцы кислородом. Поэтому, если возникла болезнь данного плана, необходимо сразу обратиться к специалистам. Вашему вниманию представлено лечение рака крови. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте rak-krovi.com.

Loading...