live
Новости » Политика 17 Читати новину українською

Контроль над блогерами: Кацман предостерег от усиления репрессий против СМИ

ZIK

"Свободы слова много не бывает"

Министр культуры, спорта и молодежи не занимается развитием молодежных программ, спорта, культуры, а вместо этого занимается репрессивными мерами против журналистов.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK во время включения заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Ведущие поинтересовались у Владимира Кацмана, какова его позиция в отношении инициатив создания в Украине органа, который контролировал бы СМИ и блогеров. Эксперт подчеркнул, что именно украинские политики, а не журналисты, часто своими заявлениями разжигают вражду, и даже "сдают" Крым, однако никто это не расследует. И это, говорит эксперт, вызывает серьезное беспокойство, в отличие от ситуации с картами "Apple".

"Я, конечно, категорически, повторю – категорически против того, чтобы усиливались репрессивные меры против журналистов, блогеров и других, чтобы сужалась свобода слова, ибо я тоже слышал Василевскую-Смаглюк… и вы слышали абсолютно завершенную фразу, которая звучала так: "У нас слишком большая свобода слова, хорошо было бы ее прикрутить…", – заявил Владимир Кацман.

Заслуженный журналист Украины отметил, что в Конституции он не нашел никаких оговорок относительно того, что нужно корректировать свои высказывания, если речь идет о президенте, главе правительства или парламенте. Он подчеркнул, что в Украине все граждане равны перед законом.

"Мне грустно, что министр культуры, спорта и молодежи не занимается развитием молодежных программ, не занимается развитием спорта, не занимается вообще культурой, а занимается репрессивными мерами против журналистов. И не знает, кстати, что у нас нельзя привлечь блогеров из Интернета ни к какой ответственности, потому что Интернет у нас не приравнен к СМИ", – подчеркнул Владимир Кацман.

Эксперт также отметил, что есть ограничения или притеснения свободы слова, а вот много ее не бывает.  

Напомним, министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что каждый, кто нарушает украинское законодательство с помощью определенного контента, будет нести ответственность за написанное. Также министр добавил, что власть регулирует не блогерскую сферу, а контент, который они выпускают.

Добавим, Бородянский также рассказал, что министерство по вопросам культуры, молодежи и спорта собирается защищать и развивать украинское информационное пространство, запустить канал на Донбассе и бороться с фейками.

Больше на тему относительно давления на свободу слова в Украине читайте здесь "Власть против СМИ: Почему украинские журналисты оказались под угрозой".

Loading...
Loading...
Loading...