live
Новости » Политика 53 Читати новину українською

Это битва КВН и КГБ, и результат предрешен, – Залмаев о встрече Зеленского и Путина

Скриншот ZIK Питер Залмаев
загрузка...
загрузка...

"Сам Зеленский говорит о том, что вполне реально, что его оставят наедине с Путиным"

Если президент Украины Владимир Зеленский останется наедине (в прямом или переносном смысле) с президентом РФ Владимиром Путиным, ни то, ни другое не сулит ничего хорошего, потому что Путин – просто grand master на шахматной доске.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев.

Ведущая Наташа Влащенко поинтересовалась у гостя программы, ожидает ли он результатов от "нормандской" встречи (которая, напомним, состоится 9 декабря в Париже).

"Результаты будут, но не факт, что они будут в стратегических, национальных, интересах безопасности Украины. Знаете, господин Зеленский установил три цели для этой встречи, причем, это такие смешанные категории, от малого до великого. Это освобождение пленных дальнейшее, это отвод войск и укрепления границ и третье – это вообще мир в регионе. Я думаю, что первой целью было выставлено освобождения, потому что все понимают, что это наиболее реальный вариант и наиболее выгодный для Путина – показать, что что-то делается, но выторговать, в результате, гораздо больше, чем получает украинская сторона", – заявил Питер Залмаев.

Он заметил, что в своем интервью в прошлом российский бизнесмен и оппозиционер Евгений Чичваркин, который часто приезжает в Украину, накануне встречи с Путиным посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому следить за карманами, чтобы тот ничего не подложил и ничего не стянул, а потом еще и хорошо помыть руку.

Гость программы сделал сравнение будущей встречи президентов Украины и РФ – "это битва КВН и КГБ", поэтому все понимают, что результат таких переговоров, говорит он, предрешен.

"И сам Зеленский говорит о том, что вполне реально, что его оставят наедине с Путиным Франция и Великобритания. Я вот задумался и не знаю, что он имел в виду, – в глобальном переносном смысле оставят или оставят именно ситуативно – выйдут из комнаты. Но ни то, ни другое не сулит ничего хорошего, потому что Путин – просто grand master на этой шахматной доске", – сказал Питер Залмаев.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский считает, что без диалога с президентом России Владимиром Путиным нельзя сдвинуться с места.

В Кремле не исключают отдельной встречи Путина и Зеленского в Париже.

Напомним, встреча в "нормандском формате" назначена на 9 декабря 2019 года в Париже. Президенты РФ, Украины и Франции, а также канцлер Германии обсудят проблемы урегулирования конфликта на Донбассе.

Loading...
Loading...
Loading...