Новости » Общество Читати новину українською

Дело об убийстве сына депутата Соболева могут переквалифицировать

Крищенко отметил, что причиной убийства стала финансово-экономическая деятельность отца

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что дело по убийству трехлетнего мальчика в центре столицы могут переквалифицировать. Об этом он сказал во время брифинга с участием председателя Национальной полиции Украины Игоря Клименко, который транслировал телеканал ZIK

На вопрос, почему дело возбудили по ст. 115, а не относительно заказного убийства, поскольку очевидно, что целились не в ребенка, а в его отца, он ответил: "Очевидно, что убит ребенок, поэтому возбуждено по ч 2 ст 115 – убийство ребенка. Мы говорим о том, что было возбуждено сразу после совершения преступления. Когда сейчас предполагаемые исполнители задержаны, следователи будут работать, процессуальные руководители, и квалификация в дальнейшем, возможно, будет изменена.

Так, мы понимаем, и это одна из версий, что причиной убийства, причиной рокового выстрела стала финансово-экономическая деятельность отца, но когда уже будем получать доказательства, получать всю информацию, хочу сказать, что на этом работа не остановится. Полицию ничто не остановит, чтобы найти заказчиков этого убийства".

Напомним, вчера неизвестные расстреляли автомобиль депутата облсовета Вячеслава Соболева. В результате инцидента погиб его трехлетний сын, который находился в салоне авто.

Loading...