live
Новости » Общество 35 Читати новину українською

Выездная комиссия КГГА 9 декабря попытается попасть на незаконный этаж Кулика, – Кабаченко

ZIK Владимир Кабаченко, народный депутат

"Мы можем попасть на 13-й этаж, а каким образом попасть на 14-й – в этом есть вопрос"

В случае возникновения пожара на 14-м этаже, который достроил Константин Кулик, огнеборцы даже не смогут туда добраться. Построив этот этаж без разрешительной документации, господин Кулик поставил под риск всех людей, проживающих в доме.

Об этом во время включения, которое транслировалось в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK, сообщил народный депутат Владимир Кабаченко.

По его словам, во время заседания комиссии Киевской городской государственной администрации относительно достройки 14-го этажа, которая была осуществлена экс-прокурором Константином Куликом был установлен факт, что это незаконная застройка, то есть в будущем уже не нужно манипулировать тем фактом, сможет ли он ее узаконить, когда появится разрешительная документация.

"Ответ прост – нет, факт незаконной застройки установлен. Прописан очень четкий план, что нам надо сделать. 5 декабря соберется еще одна комиссия, 9 декабря будет выездная комиссия с привлечением народных депутатов и правоохранительных органов", – сказал Кабаченко.

По его словам, во время выездного заседания балансодержатель дома будет обязан передать комиссии ключи, чтобы она могла попасть в эту незаконную застройку.

"Мы можем попасть на 13-й этаж, а каким образом попасть на 14-й – в этом есть самый большой вопрос. В случае возникновения пожара на 14 этаже, огнеборцы даже не смогут туда добраться. То есть, строя 14-й этаж без разрешительной документации, господин Кулик ставит под риск абсолютно всех людей, проживающих с 1-го по 12-й этаж, даже не думая о том, что их нужно было спросить", – констатировал Владимир Кабаченко.

Корреспондентка также поинтересовалась, что грозит Кулику. В ответ он сказал, что для них самое главное – это демонтировать 14-й этаж, чтобы люди, которые проживают в доме, не были под риском угрозы жизни.

Напомним недавно появилась информация, что экс-прокурор Генеральной прокуратуры Украины Константин Кулик незаконно достроил 14-ый этаж в жилом комплексе Diplomat Hall в центре столицы.

Также 7 ноября в Киеве прошла акция протеста с требованием уволить Константина Кулика. Еще до того, как он начал занимать должность главного военного прокурора АТО, был участником не одного коррупционного скандала.

Loading...
Loading...
Loading...