Новости » Общество Читати новину українською

В Минкульте заявили, что блогеры будут отвечать за контент

Фото: пресс-служба Кабмина

По словам министра, власть регулирует не блогосферу, а контент

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что каждый, кто нарушает украинское законодательство с помощью определенного контента, будет нести ответственность за написанное. Об этом чиновник заявил в интервью "Зеркалу недели".

Также министр добавил, что власть регулирует не блогерську сферу, а контент, который они выпускают.

"Мы не регулируем блогосферы, мы регулируем контент. И если кто-то нарушает украинское законодательство с помощью определенного контента, например призывает к вражде, то и будет нести за это ответственность", - пояснил Бородянский.

По словам министра, блогеры и раньше несли ответственность за контент в соответствии с действующим законодательством. Решение относительно регуляции контента госслужащий объясняет тем, что сейчас большое количество людей являются потребителями блогерського контента. Таким образом в министерстве планируют оградить общество от дезинформации.

"Раньше государство регистрировало СМИ, предоставляло СМИ дополнительную защиту, и каждое слово, которое звучало в СМИ, имело больший вес, чем просто слово на улице. Сейчас множество информации. И любое общество должно для себя дать ответ: какие правила установлены в отношении информации в моем пространстве, как я защищаю своих граждан от того, что информация ложная, то есть является дезинформацией, и тому подобное", - добавил Владимир.

Напомним, на этой неделе Бородянский рассказал, что министерство по вопросам культуры, молодежи и спорта собирается защищать и развивать украинское информационное пространство, запустить канал на Донбассе и бороться с фейками.

Loading...