Новости » События Читати новину українською

За рулем обстрелянного авто был депутат облсовета, - СМИ

Против депутата много лет ведется кампания по его дискредитации Информатор

Отмечается, что Соболев является учредителем сетей супермаркетов Обжора

Во время обстрела автомобиля в центре Киева было совершено покушение на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, в результате которого погиб трехлетний ребенок. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По информации издания, именно он находился за рулем во время нападения. Сейчас полиция выясняет обстоятельства инцидента.

Отмечается, что Соболев является учредителем сетей супермаркетов Обжора.

"Против депутата много лет ведется кампания по его дискредитации. Магазины Соболева продолжают работать на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Под рестораном Марио, владельцем которого он был, проходили митинги", - говорится в сообщении.

Справка

Вячеслав Соболев - экономист, кандидат экономических наук. В 2015 году он стал депутатом Киевского областного совета от партии Блок Петра Порошенко. Он член комиссии по вопросам бюджета и финансов Киевского облсовета.

Как сообщалось ранее, в настоящее время полиция разыскивает одного подозреваемого в совершении преступления. Правоохранители общаются со свидетелями и осматривают прилегающую к месту преступления территорию, в частности, устанавливают наличие камер видеонаблюдения, которые могли запечатлеть злоумышленника.



Loading...