Новости » Спорт Читати новину українською

"Десна" в центральной игре 16-го тура Премьер-лиги обыграла "Александрию"

"Десна" в игре против "Александрии" одержала очередные три пункта Портал ua-football.com

Команда Александра Рябоконя в двух играх Премьер-лиги подопечным Владимира Шарана забила пять "сухих" мячей

Черниговская "Десна", забив дважды во втором тайме, с итоговым счетом 2:0 на своем поле нанесла поражение "Александрии" в центральном поединке 16-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги сезона-2019/2020. Авторами голов на стадионе имени Юрия Гагарина стали Дмитрий Хлебас и Александр Филиппов, сообщает ua-football.com.

Оба наставника не смогли выпустить сильнейшие составы. К отсутствию центрбека Гитченко у хозяев готовились еще с прошлой недели, однако неожиданно было увидеть в рамке Литовку – Паст пропустил первый матч чемпионата. У гостей травмы помешали выйти на поле Бухалу, Ковальцу, Ситалу – важным для нынешней "Александрии" футболистам.

Первый тайм прошел больше в борьбе. И если первые 15 минут соперники еще более-менее пытались создавать активность в атаке, то вторую половину периода команды просто забыли про удары. С того, что соперники успели создать до того, как прекратился футбол, – удар Лучкевича под перекладину с линии штрафной, с которым справился Літовка, а у противоположных ворот Хлебас воспользовался обрезкой Мирошниченко, но нанес плотный удар прямо в руки Панькиву.

Оба наставника за время соперничества очень хорошо успели друг друга изучить: Рябоконь и Шаран немало очных матчей на посту тех же "Десны" и "Александрии" провели еще на уровне Первой лиги, поэтому вряд ли у специалистов сейчас вдруг могли появиться какие-то секреты. Поэтому и не удивительно, что каждая из команд умело и со знанием дела перекрывала все зоны.

Все изменилось во втором тайме, когда "Десна" прибавила в интенсивности и ушла в более активный прессинг. Такая игра принесла результат уже на 38-й секунде тайма: у "северян" прошла прекрасная диагональная атака с переводом мяча с правого фланга на левый, откуда Картушов выполнил прострел, мяч в центре штрафной отскочил к Хлебасу, который пробил под правую штангу.

"Александрия" встрепенулась и попыталась перехватить инициативу, но "Десна" все равно атаковала острее и пыталась поджимать соперника еще на его половине поля. А вскоре и второй мяч оказался в воротах гостей после углового Конопля выиграл борьбу за мяч у нескольких соперников и протолкнул его на Филиппова, который в ближнем бою переиграл голкипера.

После такого резвого старта тайма "Десна" уже и не скрывала, что готова играть по счету, отдав инициативу сопернику. В периодические атаки хозяева продолжали выбегать, но чувствовалось, что главный акцент уже был смещен в сторону своих ворот, где Литовцы очень редко приходилось показывать свое мастерство и претензии на постоянное место в старте. Да и сама "Александрия" с каждой минутой атаковала все меньше, заранее согласившись на поражение.

Еще во времена Первой лиги "Десна" Рябоконя немало крови попила у более финансово состоятельной "Александрии" Шарана, и пока эта тенденция продолжается. Из 12-ти последних очных встреч "горожане" выиграли только две.

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины-2019/2020. Премьер-лига. Матч 16-го тура

"Десна" (Чернигов) – ФК "Александрия" – 2:0 (0:0)

Голы: Дмитрий Хлебас 46, Александр Филиппов 60.

"ДЕСНА": Игорь Литовка, Виталий Ермаков, Владислав Огиря, Александр Филиппов (Владислав Калитвинцев 90), Егор Картушов, Дмитрий Хлебас (Андрей Домбровский 85), Артем Фаворов (Виталий Приндета 90+3), Андрей Мостовой, Ефим Конопля, Максим Имереков, Денис Фаворов.

ФК "АЛЕКСАНДРИЯ" Юрий Панькив, Денис Безбородько, Максим Третьяков, Денис Мирошниченко, Валерий Лучкевич, Павел Пашаев (Тимур Стецков 62), Антон Шендрик, Дмитрий Гречишкин, Евгений Банада (Василий Грицук 79), Каспарс Дубра, Максим Задерака (Дмитрий Шастал 62).

Предупреждение: Александр Филиппов 27 – Евгений Банада 13, Тимур Стецков 64.

 

Loading...