live

В Днепре поймали псевдоминеров почти двух десятков учебных заведений

Подростки-минеры в Днепре Нацполіція

Злоумышленники заявили о минировании школ и гимназий Днепра и Каменца-Подольского

В Днепре правоохранителям удалось задержать двух подростков, которые прислали сообщения о заминировании 18 учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Согласно сообщению, в течение 27 и 28 ноября в подразделения полиции поступили сообщения о заминировании 18 учебных заведений, расположенных в г. Днепр и в г. Каменец-Подольский в Хмельницкой области.

Как отмечается, правоохранителям удалось оперативно разыскать псевдоминеров, ими оказались двое подростков, которые проживают в Днепре. Правоохранители провели обыски и изъяли технику, с которой направлялись ложные сообщения о заминировании.

Кроме того, удалось выяснить, что мотивом для псевдоминеров написать сообщение стало желание создать искусственный ажиотаж вокруг "минирований", о которых им стало известно из СМИ.

По факту открыто уголовное производство по ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Кобеляцком районе Полтавской области неизвестный детским голосом сообщил на линию "102", что произойдет взрыв и быстро положил трубку. Впоследствии удалось установить личность "минера", им оказался 8-летний мальчик.

Loading...