live

Экологическая катастрофа: В ООН прогнозируют массовое вымирание из-за потепления

Акции протеста в мире с призывом к борьбе с изменением климата. Фото АР News

Выходом может стать значительное усиление странами мира своих обязательств по выбросам парниковых газов

Соглашение о противодействии глобальному потеплению уже не спасет планету. Даже если его придерживаться, климат необратимо изменится и сделает значительную часть Земли непригодной для проживания. Об этом говорится в отчете Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), пишет Укринформ.

В нем говорится, что в будущем средняя температура на планете повысится более чем на три градуса, и это приведет к массовому вымиранию биологических видов. Значительная часть планеты может стать непригодной для жизни человека. Даже потепление на 1,5°C повлечет драматические климатические последствия.

И даже для этого уровня, чтобы удержать потепление лишь на 1,5°C к 2030 году выбросы парниковых газов должны сократиться на 7,6% ежегодно в течение следующего десятилетия. Выходом может стать значительное усиление странами мира свои обязательства по выбросам парниковых газов.

Соответствующее соглашение может быть подписано на конференции ООН по вопросам климата, которая состоится в декабре 2020 года в Глазго. Кроме того, исполнительный директор ЮНЕП Ингер Андерсен призвала "каждый город, регион, предприятие или отдельных лиц действовать уже сейчас", ибо ждать еще год уже нельзя.

Отметим, климатическая ситуация в мире достигла критической отметки. Теперь будущее нашей планеты зависит от нас самих и нашего образа жизни. Ученые из разных стран призывают мировое сообщество принять активные меры для улучшения экологической ситуации.

Как сообщалось ранее более 11 тыс. климатологов из 153 стран призвали ООН и власти всех государств объявить климатическое чрезвычайное положение.

Loading...
Loading...
Loading...