В самопровозглашенной "ДНР" заявили о новых "границах", которые включают территорию всей Донецкой области

Границу хотят определить по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года

В самопровозглашенной  "ДНР" приняли закон "О государственной границе ДНР", согласно которому границы "ДНР" закрепляются в пределах всей Донецкой области Украины.

Об этом сообщает российский Интерфакс.

"В этом законе не забыты люди, которые проживают на территории, временно подконтрольной  Украине. Граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года", - сообщил глава "Народного совета  "ДНР"" Владимир Бидевка.

Он уточнил, что закон "предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и "ДНР", граница будет проходить по линии соприкосновения". По его словам, этот закон не противоречит Минским соглашениям.

Инициатор законопроекта, председатель комитета "Народного совета по безопасности и обороне"  Виталий Кравец сообщил, что этот документ "законодательно установит государственную границу ДНР, а также определит порядок и условия ее обозначения и порядок защиты".

Он пояснил, что в настоящее время в "ДНР"  нет законов, касающихся установления, охраны и защиты государственной границы. "Цель нового закона - формирование нормативной базы в сфере государственной пограничной политики", - добавил Кравец.

"ДНР" была провозглашена 7 апреля 2014 года Под контролем ДНР в настоящее время находятся  центральные и южные районы Донецкой области и город Донецк.

Напомним, Одного из "министров ДНР" заочно приговорили к 12 годам тюрьмы. 36-летний мужчина, имея длительный стаж работы в органах МЧС Украины, изменив присяге, перешел на сторону НВФ.



Loading...