live

Toshiba создала устройство для обнаружения 13 видов рака по одной капле крови

Устройство компании Toshiba для выявления 13 видов рака Kyodo News

Технология точно распознает онкологию на ранних стадиях

В Японии корпорация Toshiba заявила о разработке технологии распознавания 13 видов рака по одной капле крови с 99-процентной точностью. Об этом сообщает Kyodo News.

Как отмечается, устройство изучает типы и концентрации молекул микроРНК, что секретируются в крови из раковых клеток. Новая технология может диагностировать рак желудка, пищевода, легких, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, кишечника, яичников, простаты, мочевого пузыря, молочной железы, а также саркому и глиому.

В частности, диагностика происходит при помощи микросхемы и небольшого устройства. На обследование пациент тратит примерно два часа времени. По предварительной информации, цена такой процедуры составит 185 долларов.

"По сравнению с разработками других компаний, мы не только привлекаем ценовой категорией, но и лидируем в скорости диагностики и точности обнаружения рака,
– отметил руководитель исследовательской лаборатории Toshiba Frontier Research Laboratory Коджи Хасимото.

Напомним, недавно специалисты в области медицины назвали пять основных симптомов рака головного мозга, при выявлении которых нужно срочно обращаться к врачу.

Loading...