Токсичные "слуги": Загородний об окружении Владимира Зеленского

Тарас Загородний. Фото Синица Александр / УНИАН

"Слуги народа" из-за политической неопытности не понимают, что все телефоны депутатов прослушиваются"

Президент Украины Владимир Зеленский не будет держаться за людей из команды "Слуги народа", которые попали в скандалы, ибо они слишком токсичны для него. Он сейчас может спокойно выгнать 5 или 10 депутатов – это не критично для него.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK выразил политтехнолог Тарас Загородний.

Ведущая поинтересовалась, к чему могут привести заявления народного депутата Александра Дубинского о том, что он не будет удивлен, если пранкер "Джокер" – это генеральный прокурор Руслан Рябошапка. В ответ он сказал, что не верит в это.

"Я не верю, что "Джокер" – Рябошапка. Я уверен, что "Джокер" – это группа людей, один из которых осуществляет техническое сопровождение, другой ведет переговоры, а не один человек. Кроме того, по лексике я не вижу, что это Рябошапка", – сказал господин Загородний.

По его словам, "Джокер" - это технология, которая активно используется и сделана профессионально. По его убеждению - это может позволить себе делать финансово-промышленная группа средней руки, не обязательно, что это политическая группа.

"Другой вопрос, что они ищут достаточно наивных людей, которые не понимают, что переписываться в современном мире на такие скользкие темы не надо. Нашли, поэтому это вылилось в то, что мы увидели. Конечно, что это контратака против "Слуг народа", потому что они в основном там присутствуют. Они из-за политической неопытности не понимают, что все телефоны депутатов прослушиваются, они на виду. Прослушиваются не только специальными службами, но и другими заинтересованными лицами. Об этом знал предыдущий состав парламента, но эти люди еще не знают об этом", – сказал Тарас Загородний.

Также политтехнолога спросили, что Зеленский думает о своей команде, которая была собрана в спешке. Господин Загородний ответил, что у Зеленского есть запас доверия и он не будет держаться за этих людей, ибо они слишком токсичны для него.

"Он сейчас может спокойно выгнать 5 или 10 депутатов – это не критично для него", – констатировал Загородний.

К слову, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский также заявил, что партия обратилась в Специализированную антикоррупционную прокуратуру с требованием допросить генерального прокурора Руслана Рябошапку.

Напомним, что "Слуга народа" хочет, чтобы правоохранители взялись за переписку с пранкерами.

Ранее сообщалось о том, что именно пранкер заставил нардепа от "Слуги народа" и председатель Комитета ВРУ по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко извиниться за "секс-скандал".

Как сообщалось, нардеп от "Слуги народа" Александр Тищенко в переписке с пранкером "Джокером" рассказал о ситуации во фракции, Александре Ткаченко и деньгах в "конвертах".

Loading...