live

Шуфрич о желании властей "придушить свободу слова": Позиция абсолютно неприемлема

Народный депутат Украины (фракция «Оппозиционной платформы - За жизнь») Нестор Шуфрич

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал желание властей "придушить" свободу слова в Украине после высказывания народного депутата от "Слуги народа" Ольги Василевской-Смаглюк.

"Госпожа Василевская-Смаглюк сегодня является паровозом вместе с Александром Ткаченко именно в попытке и яростном желании приглушить свободу слова в Украине. И здесь не должно быть никаких иллюзий, никаких оговорок или ссылок. Сегодня мы видим концепцию нового закона, который будет уже угрожать уголовной ответственностью за сказанное, сегодня пытаются ограничить финансирование телеканалов. Я считаю, что все это является не чем иным, как грубым посягательством на принцип свободы слова, на конституционное право наших граждан получать информацию и право давать информацию. Сегодня ответственность за неправдивую информацию законами Украины предусмотрена, и журналисты могут быть привлечены к ответственности. Зачем это усугублять? Зачем это делать именно той команде, которая еще недавно была журналистской командой, работала в медиапространстве? Мне абсолютно неприемлема позиция "слуг народа". В том, что за угрозы президенту должно быть наказание, – я в этом не сомневаюсь, более того, я на этом настаиваю", - сказал он.

"Госпожа Василевская-Смаглюк конкретно разрабатывает политику именно ограничения свободы слова. Что я могу им сказать? Не получится это у них, потому что общественность, я уверен, что и народные депутаты Украины точно не позволят реализовать им этот безумный план", - добавил нардеп.

Напомним, народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что в Украине необходимо ограничить свободу слова.

Loading...
Loading...
Loading...