Повышение пенсий, черная пятница и срыв газовых переговоров: Главное за 29 ноября

В Украине с 1 декабря отдельным группам граждан повысят минимальные пенсии, сегодня должны были состояться, но не состоялись переговоры между Украиной, Россией и РФ по газу, президент Владимир Зеленский подписал важный закон относительно анбандлинга, на известном мосту в Лондоне произошла стрельба, а большинство магазинов в мире готовятся считать прибыль, ведь сегодня день самых больших распродаж в году – черная пятница.

Топ-новость
Топ-новость
из открытых источников

Рассказываем более подробно об этих и других главных событиях 29 ноября.

Перерасчет пенсий в Украине

Стало известно, что с 1 декабря этого года в связи с повышением уровня прожиточного минимума для граждан пожилого возраста Пенсионный фонд Украины осуществит перерасчет размера пенсий.

Так, размер минимальной пенсии для лиц, утративших трудоспособность, будет повышен с 1564 грн до 1638 грн. Размер максимальной пенсии вырастет на 740 грн и составит 16 380 грн.

Пенсионный фонд отмечает, что перерасчет будет произведен в автоматическом режиме, без обращения пенсионеров в органы Пенсионного фонда Украины.

Срыв газовых переговоров

Между Украиной, Россией и Евросоюзом должны состояться технические консультации относительно дальнейшего транзита газа. Однако, в Еврокомиссии сообщили о переносе этих переговоров на следующую неделю, не объяснив причин.

Экспертные консультации 29 ноября должны были предшествовать встрече на уровне министров. Их планировали провести в начале декабря. Однако теперь, как ожидается, консультации на уровне министров вряд ли пройдут на следующей неделе, поскольку сторонам нужно к ним подготовиться.

Одновременно стало известно, что в Апелляционный суд Дании поступила жалоба на разрешение Датского энергетического агентства по маршруту прокладки "Северного потока-2". Как сообщалось, в октябре этого года Дания разрешила строительство российского газопровода.

Теракт в Лондоне

В Великобритании на Лондонском мосту стреляли, в результате чего погиб один человек и еще несколько людей были ранены.

Детальные обстоятельства этого инцидента еще не установлены, однако полиция Лондона уже квалифицировала его как террористический акт.

Обыски в "Укргаздобыче"

Служба безопасности Украины и Национальная полиция провели обыски в офисе "Укргаздобыча". Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику.

Пресс-служба компании заявляет, что разрешения на изъятие техники не давали, однако сотрудничали с правоохранителями. Основание для проведения этих обысков не сообщается.

Зеленский подписал закон об анбандлинге

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон относительно отделения деятельности по транспортировка природного газа.

Закон обеспечит выполнение обязательств Украины относительно отделения деятельности по транспортировке природного газа, в частности переход прав и обязанностей по договорам к новому оператору ГТС Украины и установления права нового оператора ГТС заключать договоры без "Укртрансгаза", что позволит непрерывно предоставлять услуги по транспортировке новым оператором ГТС.

Черная пятница – 2019

В Украине и многих других странах мира 29 ноября проходит так называемая "черная пятница" – день самых больших распродаж и скидок в году.

В странах запада с этого дня начинается сезон рождественских распродаж. "Черная пятница" наступает там сразу после Дня благодарения.

В прошлом году на шопинг в "черную пятницу" украинцы потратили более 2,5 миллиардов гривен, в то время, как в США – 60 миллиардов долларов!

Почему "черную пятницу называют черной, откуда пришла эта традиция, а также какие подводные камни имеет этот обычай читайте в нашем материале.

Видео дня

Тем временем, на нашем YouTube-канале набирает популярности видео с Николаем Кулебой – уполномоченным президента по правам ребенка, который в минувшее воскресенье попал в жуткое ДТП вместе со своими сыновьями. Кулеба сейчас находится в больнице, откуда он дал свой первый комментарий после аварии.

Цитата дня

В этой рубрике сегодня высказывания президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, который покинул свою должность.

ZIK.UA

Обсуждение

А на странице в Facebook обсуждают детали обысков у волонтера Маруси Звиробий, которые были проведены из-за ее угроз убить президента Украины Владимира Зеленского.

А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии и присоединяйтесь к нам в Telegram.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...