Ляшко требует через суд зарегистрировать производство в отношении Геруса

Скриншот ZIK

Ляшко обвиняет Андрея Геруса в государственной измене и капитуляции перед врагом

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, заявил что подал в Генпрокуратуру и НАБУ на депутата от партии "Слуга народа" Андрея Геруса. Однако там проигнорировали его обращение, поэтому радикал обратился в Высший антикоррупционный суд.

Об этом Ляшко заявил в комментарии журналистам накануне заседания суда. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Отвечая на вопрос журналистов, контактирует ли он с Андреем Герусом после их шумной драки, Ляшко отметил: считает, что с Герусом должны контактировать правоохранительные органы.

"С ним должны контактировать следователи СБУ и соответствующих правоохранительных органов. Мы обратились с соответствующими заявлениями о возбуждении уголовного дела по факту государственной измены. Вопреки требованиям уголовно-процессуального закона, ни НАБУ, ни прокуратура не зарегистрировали производства", – рассказал Олег Ляшко.

Следовательно Ляшко, по его словам, обратился в Высший антикоррупционный суд и другие судебные органы с требованием через суд зарегистрировать производство по факту государственной измены, злоупотребления властью и нанесения ущерба. Мол, страдают "десятки и тысячи людей".

"Украина сегодня капитулирует перед Россией, сдает энергетический фронт, сдает газовый фронт, сдает фронт национальной безопасности. Потому что, когда Украина слаба, ничто так дорого не обходится для страны как дешевый газ и дешевая энергия. Украина становится зависимой, а значит слабеет и попадает в зависимость от страны-врага", – возмущался Олег Ляшко.

Как сообщалось, 6 ноября, лидер Радикальной партии Олег Ляшко подрался с народным депутатом от партии "Слуга народа", экс-представителем президента Украины в КМУ, экс-председателем комитета ВРУ по вопросам энергетики Андреем Герусом.

По факту драки полиция открыла уголовное производство.

Позже Ляшко заявил, что будет требовать от суда возбуждения уголовного дела против экс-представителя президента в Кабмине Андрея Геруса.

19 ноября суд избирал меру пресечения Олегу Ляшко – его отпустили на поруки двух нардепов  – Виктории Сюмар ("Европейская Солидарность") и Михаила Волынца ("Батькивщина").

Loading...