Ляшко благодарен судьям, которые отказались его арестовать и обещает дальше бороться с предателями

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко ZIK

Хочет привлечь к ответственности нардепа Геруса и генпрокурора Рябошапку

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко благодарен судьям Апелляционного суда Киева, которые отказались взять его под арест, он убежден, что дело против него фальсифицировано. Он также будет настаивать на привлечении к ответственности нардепа Андрея Геруса и генпрокурора Руслана Рябошапку. 

Об этом он заявил на брифинге после решения суда, который транслировал телеканал ZIK.

По словам Ляшко, суд отказал в апелляции прокуроров, которые требовали взять его под арест. Он благодарен за это решение, но настаивает никакого преступления не совершал.

"Если это преступление, я готов за него сидеть в тюрьме, но мы не дадим власти предавать, торговать страной и торговать национальными интересами", – сказал он.

Главный "радикал" готов добиваться того, чтобы нардеп от "Слуги народа" Андрей Герус и все те, кто предает страну, сели на скамью подсудимых.

Олег Ляшко напомнил, что его адвокаты подали жалобы в Высший антикоррупционного суда, в котором требуют от Генпрокуратуры, НАБУ и СБУ возбудить уголовные дела против Геруса по факту государственной измены.

Кроме того экс-нардеп заявил, что "возьмется за генерального прокурора Руслана Рябошапку". По словам Ляшко, у него есть четкая информация, что именно он дает прямые указания фальсифицировать против него уголовное дело, давит на суд и звонит судьям.

"Он будет сидеть также на скамье подсудимых, как только сменится власть", – заявил главный "радикал".

Как сообщалось, 6 ноября, лидер Радикальной партии Олег Ляшко подрался с народным депутатом от партии "Слуга народа", экс-представителем президента Украины в КМУ, экс-главой комитета ВРУ по вопросам энергетики Андреем Герусом.

По факту драки полиция открыла уголовное производство.

Позже Ляшко заявил, что будет требовать от суда возбуждение уголовного дела против экс- представителя президента в Кабмине Андрея Геруса.

19 ноября суд избирал меру пресечения Олегу Ляшко – его отпустили на поруки двух нардепов  – Виктории Сюмар ("Европейская Солидарность") и Михаила Волынца ("Батькивщина").

 

Loading...